Para configurar o seu endereço de e-mail num equipamento iOS (Iphone ou iPad), por favor, siga as instruções abaixo:

1. Vá ao menu Ajustes (Definições) -> Senhas e Contas.
    opção iphone ajustes

2. Clique em Adicionar Conta.
    configurar email iphone

3. Escolha "Outra" para adicionar o seu endereço de e-mail.
    opções de provedores de email

4. Selecione Adicionar Conta de E-mail.
    adicionar conta de email no iphone usando outro provedor

5- Agora deve preencher as informações da sua conta de e-mail:

1. Uma janela de Nova Conta vai aparecer. Preste atenção aqui para garantir que preenche tudo corretamente.

• Nome – O seu nome (este nome será exibido para o destinatário do email).
  • E-mail – Endereço de email completo.
  • Senha – A password da conta de email.
  • Descrição – Descrição da conta de email que será privada apenas para si. Sugerimos que insira aqui o endereço de email novamente.

6. Depois de preencher os campos acima, clique em Seguinte.

7. Aparecem duas opções – IMAP e POP. Escolha IMAP como protocolo. Agora deve inserir os dados de configuração do servidor de email para o Servidor de Email de Entrada e de Saída. O resultado deve ficar assim:

• Nome do Host – Igual para IMAP e SMTP. Use: mail01.emailcloud.pt
  • Nome de Usuário – o seu endereço de email.
  • Senha – A password da conta de email.

Opcional:

No caso erro ou se pretender editar manualmente as portas e protocolo SSL, use os seguintes dados:

SERVIDOR RECEPÇÃO - IMAP

Servidor: mail01.emailcloud.pt

Porta: 993

SSL: Sim - Tipo: SSL/TLS

SERVIDOR ENVIO - SMTP

Servidor: mail01.emailcloud.pt

Porta: 587 ou 465

SSL: Sim - Tipo: STARTTLS/TLS

8. Para terminar, clique em Seguinte e depois em Guardar.

9. Se abrir a sua app de Email, deve ver a sua conta adicionada.