Para configurar o seu endereço de e-mail num equipamento Android, por favor, siga as instruções abaixo.

1- Abra a aplicação Gmail no seu equipamento

2- Clique no ícone/menu 3 traços, assinalado na imagem abaixo

3- Escolha a opção "Definições"

4- Clique em "Adicionar conta"

5- Escolha a opção "Outro"

6- Escreva o seu endereço de e-mail e depois clique em "Configuração Manual".

7- Escolha a opção IMAP

8- Insira a Password da sua conta de e-mail. Depois clique em "Seguinte"

9- No campo servidor recepção (IMAP), escreva "mail01.emailcloud.pt". Depois clique em "Seguinte"

Se o seu equipamento permitir definir portas e certificado de autenticação, use a porta IMAP 993 com certificado/autenticação SSL.

10- No campo Servidor envio (SMTP), escreva "mail01.emailcloud.pt". Depois clique em "Seguinte"

Se o seu equipamento permitir definir portas e certificado de autenticação, use a porta SMTP 587 com certificado/autenticação START/TLS.

11- Verifique as suas definições e clique em "Seguinte"

12- Defina o seu nome, apresentado nas mensagem enviadas e clique em "Seguinte".

A configuração do seu endereço de e-mail está agora concluída e pode começar a usar!